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CHANDELEUR : découvre cette recette de crêpes SOUFFLEES à la pâte à tartiner !

CHANDELEUR : découvre cette recette de crêpes SOUFFLEES à la pâte à tartiner !

Hello gourmand !

 

Alors, comment ce sont passés les longs et nombreux repas de fin d’année ? On espère qu’il te reste un peu de place pour {ce qui est pour nous} la fête la plus IMPORTANTE DE L’ANNEE ! Elle a lieu tous les ans au début du mois de février ! C’est encore une très très belle occasion de gourmander de délicieuses pâtes à tartiner ! Tu vois de quelle fête de veux parler ?  La CHANDELEUR bien sûr !

Alors on prend un peu d’avance sur l’occasion pour te proposer une nouvelle rencontre gourmande avec Adèle Pomme. Une fois de plus elle a enfilé son tablier pour te proposer une recette GOURMANDE mais surtout très ORIGINALE (ce qui n’est pas une mince affaire quand il s’agit de cuisiner des crêpes) ! Et ne pense pas qu’il s’agit du classique gâteau de crêpes … on parle là d’une recette que tu pourras déguster en dessert !

 

Les crêpes soufflées à la pâte à tartiner ! Tu es prêt(e) ? C’est parti !  

 

ATTENTION pour un effet « Wouaaah » Adèle te conseille de réaliser cette recette juste avant de la servir !

 

Ce qu’il te faudra pour 2 belles crêpes soufflées (pour 2 ou 4 grands gourmands) :

-      2 crêpes classiques faites avec la recette de votre choix

-      4 grosses cuillères à soupe de Klasik

-      1 jaune d'œuf

-      2 blancs d'œufs

-      Du sucre glace

 

1. Faire fondre la pâte à tartiner quelques secondes au micro-ondes. La laisser tiédir quelques instants

2. Préchauffer le four à 180°.

3. Dans un cul-de-poule, mettre le jaune d'oeuf et la pâte à tartiner. Mélanger au fouet.

4. Battre les blancs d'oeufs en neige.

5. Puis les incorporer au mélanger jaune d'oeuf/pâte à tartiner. Pour cela, utiliser une spatule souple (une maryse par exemple) pour ne pas casser les blancs : soulever la pâte délicatement. Ne pas trop mélanger pour préserver les blancs.

6. Mettre les crêpes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Puis sur chaque moitié de crêpe, déposer la moitié de l'appareil à la pâte à tartiner.

7. Plier les crêpes en deux.

8. Enfourner 5 à 8 minutes - selon votre four.

9. Parsemer de sucre glace et servir immédiatement à la sortie du four pour garder le soufflé de la crêpe !

 

C’est terminé, il ne reste plus qu’à te souhaiter une délicieuse Chandeleur tartinée !

Merci Adèle !

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