Sbriciolata - Crumble à la pâte à tartiner

Sbriciolata - Crumble à la pâte à tartiner

Une recette signée Noëmie Desvignes sur son blog Chocociframboise

Ingrédients pour 6 personnes :

-          400g de farine

-          45g de sucre roux

-          75g de sucre blanc

-          2 œufs

-          150g de beurre froid demi-sel

-          1/2 cuillère à café de levure chimique

-          300g de pâte à tartiner : notre préférée pour cette recette ? La KARASEL sans aucun doute, la saveur des éclats de Caramel et de la fleur de sel de Guérande se libèrent incroyablement en bouche !

 

Préparation : 

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Mélanger la farine, le sucre roux, le sucre blanc, le beurre coupé en petits morceaux et la levure. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte qui s'effrite. 

3) Dans le fond d'un moule, déposer dans des miettes de pâte puis recouvrir au centre de pâte à tartiner (ne pas hésiter à mettre aux micro-ondes quelques secondes afin de la liquéfier). Recouvrir le tout avec le reste de miettes de pâte. 

4) Enfourner pour 20 à 25 min environ. Le dessus du gâteau doit être bien doré. Laisser refroidir avant de démouler. 

Et maintenant, régalez-vous !