Recette d'Halloween - Marbré potiron pâte à tartiner

Recette d'Halloween - Marbré potiron pâte à tartiner

Trembleeeeeeeez les gourmands !!!! 

Aujourd’hui c’est Halloween ! Et nous vous proposons une toute nouvelle recette qui ravira les papilles de vos petits monstres pour cette journée de frayeur ! 

Alors sans plus tarder… La recette du marbré potiron et pâte à tartiner 

 

Pour réaliser cet effrayant marbré, il vous faudra : 

  • 100 g de votre pâte à tartiner préférée (pour cette recette nous avons utilisé la KIKAO)
  • 90 g de farine
  • 24 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 15 g de sucre
  • 1 petite cuillère à café de levure chimique 

 

Vous avez tout rassemblé ? Bien ! Alors c’est parti :

- Retirez la peau et les pépins du potiron. Coupez la chair en cubes et faites-les cuire 20 min à la vapeur.

- Préchauffez le four à 180 °C. Mixez finement le potiron en purée.

- Dans un récipient, fouettez les œufs. Ajoutez la farine (80g) petit à petit et la levure.

- Versez la moitié de la pâte dans un autre récipient, ajoutez-y la pâte à tartiner légèrement réchauffée (micro-onde ou bain marie)

- Dans l'autre récipient, mélangez la purée avec la pâte, ajouter le beurre fondu ,10g de farine et 15g de sucre.

- Dans un moule antiadhésif, versez une partie de la pâte au chocolat. Versez de la pâte au potiron par-dessus, puis alternez ainsi les couches de pâte jusqu'à épuisement.

- Enfournez pour 25 min, laissez refroidir …

 

C’est prêt !! Vous pouvez maintenant déguster votre délicieux marbré entre deux chasses aux bonbons ! 

On vous dit à très vite pour de nouvelles recettes ! 

Gourmandement vôtre, 

L’équipe pâte à tartiner