Recette de tartine sucré salée - Fourme de Montbrison, poire, jambon de Bayonne et pâte à tartiner Piment d'Espelette

Recette de tartine sucré salée - Fourme de Montbrison, poire, jambon de Bayonne et pâte à tartiner Piment d'Espelette

Hello les gourmands ! 

 

Samedi 10 Novembre 2018, la fourme de Montbrison, ce fromage délicieux et ultra local, a trouvé sa place au patrimoine mondial de l’Unesco.  

Une occasion pour les écureuils Chocolartisan de se creuser les méninges mais surtout les papilles pour vous proposer une délicieuse recette de tartine sucrée salée alliant ce délicieux fromage et notre tout aussi délicieuse pâte à tartiner Noir piment d’Espelette ! 

Le résultat a été sans appel, et aujourd’hui c’est donc une recette ultra gourmande de tartine « Poire, jambon de Bayonne, fourme de Montbrison et pâte à tartiner Noir Piment d’Espelette » que nous vous proposons ! 

De quoi gourmander sereinement durant vos douces soirées d’Automne ! 

 

Pour réaliser cette recette il vous faudra (pour trois tartines environ) :

-      Un pain de campagne 

-      Une poire 

-      Trois tranches de jambon de Bayonne

-      100 gr de fourme de Montbrison 

-      Autant de pâte à tartiner Noir Piment d’Espelette que vous voulez en tartiner ! 

 

Vous en avez l’eau à la bouche ? C’est normal, nous aussi ça nous a fait cet effet ;) 

 

Commencez par couper trois grosses tranches de pain de campagne et faîtes les toaster au grille-pain. 

Pendant ce temps, épluchez la poire et coupez-la en cubes grossiers. 

Tartinez vos tranches de pain de campagne de pâte à tartiner Noir piment d’Espelette puis disposez vos cubes de poire par-dessus. 

Coupez la fourme de Montbrison en morceaux et faîtes la fondre 30 secondes au micro-ondes. 

Pendant ce temps coupez vos tranches de jambon de Bayonne en lamelles et disposez-les sur les cubes de poire. 

Sortez la fourme fondue du micro-ondes et répartissez-en sur chaque tartine à l’aide d’une cuillère à café ! 

 

Félicitations ! Vous venez de réaliser de délicieuses tartines sucrées salées ! Il ne vous reste plus qu’à les déguster, à l’apéritif ou en accompagnement d’une salade par exemple ! ;) 

Quant à nous, on vous souhaite un bon appétit et on vous retrouve bientôt pour de nouvelles recettes ! 

 

Gourmandement vôtre, 

L’équipe Pâte à tartiner