Port OFFERT dès 61€ d'achats *

Concours du meilleur crêpier amateur d’Auvergne Rhône-Alpes 

 

L’organisateur du concours

Localisation : France Forme juridique : SASU Dénomination : SASU Charles Chocolartisan

SIREN : 535 169 411

Adresse du siège social : ZA Les Places Code postal :

42110 Ville : CIVENS

 

Le jeu concours

Nom du jeu concours : « Concours du meilleur crêpier amateur d’Auvergne Rhône-Alpes »

Type : concours hors ligne

Date du concours : 29 Janvier 2022

Le concours du meilleur crêpier amateur aura lieu le samedi 29 janvier 2022 au magasin d’usine Charles Chocolartisan, 2260 route de Roanne, 42110 CIVENS.

Les inscriptions

Les inscriptions au concours seront ouvertes à partir du 8 décembre 2021  9h et seront clôturées le 8 janvier  2022 à 18h (heure France métropolitaine). Parmi les candidatures reçues, 12 seront sélectionnées par tirage au sort pour participer au concours du meilleur crêpier amateur 2022. Le candidat pourra alors choisir l’heure de sa session parmi les places encore disponibles pour les sessions de qualification.

 

Le concours est ouvert :

- Aux personnes résident en France métropolitaine ou DOM-TOM ;

- Aux personnes de 16 ans et plus ;

- Une seule participation par famille est autorisée ;

 

Il sera possible de s’inscrire :

-          Via le formulaire dédié en ligne sur le lien suivant .

-          Ou directement en boutique : Civens, Montbrison, Roanne, Saint Etienne

-          Ou en contactant le magasin d’usine par téléphone au 04 77 26 86 51

 

Organisation du concours :

Les 12 participants sélectionnés seront répartis dans les 3 sessions organisées : de 9h à 10h30 ou de 11h30 à 13h00  et enfin de 14h à 15h30h. La finale aura lieu de 17h à 18h30 et les résultats seront annoncés à 18h30.

Chaque session verra disputer 4 participants.  

Une heure sera consacrée à la prise de possession des lieu ainsi qu'à la réalisation du défi de crêpes. La demie heure restante sera dédiée aux votations du jury.

 

Jury :

Le jury sera composé

  • 1 professionnel du métier de bouche
  • 1 personnalité du monde de la presse gastronomique
  • 1 chocolatier de l'équipe Charles Chocolartisan
  • 1 apprenti pâtissier
  • Et un enfant

Règles du concours :

-          Les participants disposent de 1h pour réaliser la meilleure crêpe selon leur recette en phase de qualification.

-          Ils ont à leur disposition des ingrédients essentiels à la réalisation de la pâte à crêpes et des ingrédients spéciaux.

-          Les participants doivent confectionner leur recette parmi les ingrédients à leur disposition et réaliser la pâte à crêpes dans le temps imparti, cuisson comprise.

-          Ils doivent ensuite réaliser au minimum 10 crêpes, réparties en 2 assiettes : 8 pour une assiette de présentation, 2 pour une assiette de dégustation pour le jury. 

-          Les participants disposent du matériel nécessaire à la confection de la pâte, et de présentation des crêpes réalisées.

-          En phase finale, les participants disposeront des mêmes conditions de participation, sauf qu'ils devront impérativement intégrer l'utilisation d'au moins une pâte à tartiner dans leur réalisation. 

 

Il est interdit pour les participants d’apporter des ingrédients ou du matériel personnel.

-          Chaque participant devra remettre sa recette écrite sur papier aux organisateurs.

-          A l’issue du temps imparti, les 8 crêpes de chaque participant sont récupérées et présentées au jury. Les crêpes de chacun de participants seront identifiées par des numéros.

-          Les crêpes sont ensuite goûtées à l’aveugle par le jury qui ne prendra pas connaissances des recettes. Chaque juré pourra goûter les 4 réalisations et votera pour sa crêpe préférée grâce aux bulletins de vote prévus à cet effet.

-          Chaque session permettra de sélectionner la recette qui disputera la finale.

-          La finale fera disputer chaque gagnant de chaque e session. Ils auront pour mêmes consignes : la réalisation de 10 crêpes en 1H de temps. Les participants peuvent choisir de changer ou non leur recette, mais doivent impérativement intégrer une ou plusieurs pâte(s) à tartiner dans leur recette.

-          Les crêpes des candidats seront ensuite soumises à un nouveau vote de la part du jury.

-          Le grand gagnant du concours sera annoncé à la suite du dépouillement des votes finaux à 18h30h le samedi 29 janvier 2022. Le participant ayant remporté la note la plus sera sacré meilleur crêpier amateur d’Auvergne Rhône-Alpes 2022. En cas d'égalité entre 2 ou plus de participants, seuls la notation concernant "le goût" sera décisif. 

 

Les prix

 

1er prix : Le grand gagnant du concours se verra remettre la médaille d’or et le trophée du meilleur crêpier amateur d’Auvergne Rhône-Alpes 2022. Il se verra également remettre un bon pour une nuit insolite pour 2 personnes dans un gîte spécialisé dans le chocolat, dans le département du Rhône.  Sa recette de pâte à crêpe sera publiée sur le site www.pateatartiner.fr et sera distribuée aux clients du magasin d’usine Charles Chocolartisan sur 6 000 flyers.
Valeur totale du lot : 150€

2ème prix : Le finaliste ayant fini en deuxième position se verra remettre la médaille d’argent du meilleur crêpier amateur d’Auvergne Rhône-Alpes 2022. Il se verra également remettre un bon pour une box "artisanale" proposée par la marque "Ici Présent" (anciennement Master Box) d’une valeur de 60€.

Valeur totale du lot : 60€.

 

3ème prix : Le finaliste ayant fini à la troisième position se verra remettre la médaille de bronze du meilleur crêpier amateur d’Auvergne Rhône-Alpes 2022. Il remportera également un bon d'achat d'une valeur de 20€ dans les boutiques Charles Chocolartisan de Montbrison,de Roanne,  de Saint Etienne ou au magasin d’usine de Civens.

Valeur totale du lot : 20€

 


frais de port offert

* FRAIS DE PORTS OFFERTS

Dès 61 € d’achat en France

Métropolitaine

Avis Facebook

4,9 sur 5

Selon l’avis de 553 personnes

Les avis de nos clients sur Facebook
paiement sécurisé

PAIEMENT 100% SECURISE

Transaction cryptage SSL