Recette de crêpes bicolores par le meilleur crêpier amateur d’auvergne Rhône Alpes

Recette de crêpes bicolores par le meilleur crêpier amateur d’auvergne Rhône Alpes

Recette de crêpes bicolores vanille et pâte à tartiner

Hello Gourmaaaaand !

Tu l’attendais avec impatience n’est-ce pas ? Voici la recette de pâte à crêpe concoctée par Simon, gagnant de la 2ème édition du concours du meilleur crêpier amateur de la région !

Cette recette étonnante à fait vibrer les papilles de nos écureuils et du jury, on espère qu’elle te plaira à toi et à ta petite tribu de gourmands !

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 20 min

 Temps de cuisson : 30 min environ

Ingrédients

  • 500 gr de farine
  • 5 œufs
  • 130gr de sucre
  • 20 gr de vanille liquide
  • 100gr de beurre
  • 0,9l de lait
  • 130 gr de pâte à tartiner (au choix, ici la klasik)

Ustensiles 

  • Balance de pâtisserie
  • Cul de poule (X2)
  • Fouet
  • Bouteille à sauce/squeezer
  • Crêpière ou poêle à crêpe

Préparation

  1. Dans un cul de poule mélangez la farine et le sucre
  2. Formez un puits et versez-y les œufs
  3. Mélangez et ajoutez le lait froid petit à petit tout en mélangeant au fouet
  4. Ajoutez le beurre fondu et mélangez
  5. Divisez la pâte en ¾ - ¼ : dans les ¾ ajoutez la vanille liquide et dans les ¼ ajoutez la pâte à tartiner.
  6. Laissez la préparation vanille dans le cul de poule et verser la préparation chocolatée dans une bouteille à sauce squeezer

Cuisson

  • Prenez la bouteille squeezer et réalisez la forme de votre choix sur le poêle/crêpière chaude et préalablement graissée
  • Laissez prendre quelques secondes puis ajoutez la pâte à crêpe vanille à la louche.
  • Ajoutez un peu de sucre sur la crêpe puis retournez-la pour la faire caraméliser et terminez la cuisson
  • Réalisez un beau pliage roulé pour régaler vos yeux et dégustez !

 

Régalez vous et MERCI Simon ! 

L’équipe pâte à tartiner Charles Chocolartisan