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Les Rochers fourrés à la pâte à tartiner !

Les Rochers fourrés à la pâte à tartiner !

Hello gourmand !

On imagine que depuis le 1 décembre tu cherches de délicieuses recettes qui régaleront tes invités pendant les fêtes !

En voilà une qui dépasse touuuus les plus grands délires de gourmands … un rocher fourré à la pâte à tartiner KIROCHER (recette façon rocher à tartiner) ! Alors ? on tente ?

Voici les instructions d’Adèle Pomme pour réaliser ces délicieux Rochers :

 

Pour 10 grooooos Rochers (ou 20 petits), il te faudra :

Enrobage des Rochers : 

  • 200 g de noisettes
  • 200 g chocolat noir ou au lait

Coque et intérieur des Rochers :

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 6 à 8 crêpes dentelles
  • 280g de pâte à tartiner Kirocher
  • 10 noisettes entières

 

La recette :

  1.     Pour commencer, faire fondre le chocolat.
  2.     Puis émietter les crêpes dentelles et les ajouter au chocolat fondu.
  3.     Dans un moule à mini-muffinsdéposer une fine couche de ce chocolat pour faire les coques de rochers : ne pas en mettre trop sinon ta coque sera trop épaisse. Tasser le chocolat pour en faire une couche homogène.
  4.     Ajouter ensuite la pâte à tartiner : remplir chaque moule et aplatir avec le dos de la cuillère.
  5.     Puis mettre une noisette entière dans la moitié des moules.
  6.     Mettre au congélateur pour 2 heures au moinsvoire plus si possible.

Enrobage des Rochers :

  1.     Puis, pendant le temps de congélationconcasser les noisettes au couteau pour obtenir des brisures de la taille adéquate. Vous pouvez le faire au mixeur mais fais attention de ne pas réduire les noisettes en poudre.
  2.     Mettre ces brisures de noisettes dans une assiette plate ou sur une plaque.
  3.     Puis faire fondre le chocolat.
  4.     Démouler les demi-RochersAvec du chocolat préalablement fondu, souder un demi-Rocher avec une noisette avec un autre Rocher sans.
  5.     Tremper les Rochers dans du chocolat fondu puis "saupoudrer" les Rochers de brisures de noisettes.
  6.     Réserver sur une grille et attendre quelques instants que la pâte à tartiner soit fondue pour déguster.

 

 

Régale-toi et régale ta petite tribu pour les fêtes ! Merci Adèle Pomme pour la recette !

L’équipe pâte à tartiner Charles Chocolartisan !

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