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Le flamby de notre enfance au caramel au beurre salé

Le flamby de notre enfance au caramel au beurre salé

Hello gourmand ! 

Te souviens tu de ce délicieux dessert de ton enfance, celui où il te suffisait de retourner le pot et tirer la languette pour te régaler ? Je parle bien sur du Flamby au caramel. Et si tu le réalisais toi même avec un Caramel au Beurre salé fabriqué dans notre atelier de Civens ? Adèle Pomme, elle, a relevé le défi et pour le plus grand plaisir de sa petite fille et de nos écureuils chanceux de les avoir dégustés ! A ton tour de jouer ! Réalise tes Flamby maison au caramel au beurre salé avec cette recette ultra simple signée Adèle Pomme !






 Difficulté : (ULTRA) Facile

Temps de préparation :15 min

 Temps de repos au frais : 2 heures

Ingrédients

  • 1/2 L de lait
  • un pot de caramel au beurre salé de 280 g 
  • un sachet d’agar-agar (2g)
  • un sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. Pour commencer, choisir les « moules » : tu peux opter pour des moules à cannelés (pour les démouler et déguster comme quand on était petits) ou bien pour des petits ramequins ou pots en verre (qui ne seront pas démoulés)
  2. Dans chacun des moules, verser une cuillère à café de caramel au beurre salé : c’est ce caramel qui dégoulinera sur le flan au moment du démoulage.
  3. Dans une casserole, verser le lait et le caramel au beurre salé (2 à 3 cuillères à soupe environ).
  4. Bien mélanger sur feu moyen, ajouter le sucre vanillé.
  5. Puis ajouter l’agar-agar et porter à ébullition environ 30 secondes. Fouetter le tout.
  6. Puis verser immédiatement dans les ramequins.
  7. Réserver au frais au moins 2 heures minimum

Si tu as opté pour les moules à cannelé, c'est le moment de démouler !

Et voilà un Flamby maison beau, bon et simple de réalisation ! ;) 

Régale toi et merci Adèle

L'équipe pâte à tartiner Charles Chocolartisan !

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