Port OFFERT dès 61€ d'achats *

Mochis à la pâte à tartiner

Mochis à la pâte à tartiner

Hello gourmand !

Connais-tu ces petits desserts moelleux venus tout droit d’Asie ? Les mochis sont un dessert traditionnel japonais à base de farine de riz gluant ! Ils peuvent être aromatisés à l’infini et selon les envies ! Leur texture si surprenante nous ont conquis et notre écureuil Lisa a décidé de les revisiter en les fourrant de pâte à tartiner.

Es-tu prêt à réaliser cette recette de mochis maison ?






 Difficulté : (ULTRA) Facile

Temps de préparation :15 min

 Temps de repos au frais : 2 heures









Ingrédients :

  • 200g de farine de riz gluant (Tu peux trouver cela dans les magasins de spécialités asiatique ou bien sur internet)
  • 75gr de sucre
  • 400ml d’eau
  • Maïzena
  • De la pâte à tartiner

 

Préparation :

  1. Mélanger dans un bol la farine de riz gluant et le sucre puis ajouter progressivement l’eau sans cesser de mélanger.
  2. Recouvrir le bol d’un film plastique alimentaire et faire cuire la préparation au micro-onde 2min30 (répéter l’opération environ 3 fois, jusqu’à ce que la pâte soit gluante). Mélanger et laisser refroidir la pâte environ 10-15min.
  3. Soupoudrer le plan de travail de maïzena et verser la préparation à mochis. Aplatir la pâte avec un rouleau puis créer des cercles à l’aide d’un emporte-pièce.
  4. Former des boules de pâte à tartiner (si celle-ci est trop liquide ajouter de la farine de riz). Déposer les boules de pâtes à tartiner dans les cercles de pâtes à mochis.
  5. Fermer les mochis
  6. Soupoudrer les mochis de Maïzena pour qu’ils n’accrochent pas. Les réserver au frigo dans une boite hermétique.

 

Alors, comment fût ce voyage au Japon ?

 

L’équipe pâte à tartiner Charles Chocolartisan

frais de port offert

* FRAIS DE PORTS OFFERTS

Dès 61 € d’achat en France

Métropolitaine

Avis Facebook

4,9 sur 5

Selon l’avis de 553 personnes

Les avis de nos clients sur Facebook
paiement sécurisé

PAIEMENT 100% SECURISE

Transaction cryptage SSL