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Le banana bread à la pâte à tartiner sans sucres

Le banana bread à la pâte à tartiner sans sucres

Hello gourmand,

La rentrée approche, et avec elle ses résolutions pour un bon rythme de vie !  Reprise de l’activité sportive du mercredi pour les enfants et des cours du soir pour les parents ! Mais n’oublions pas de nous régaler ! Et pour se faire on a réfléchi à une recette pour un petit déjeuner, un goûter ou une collation Healthy : le banana bread !

Des recettes de banana bread il en existe des dizaines et des dizaines ;  avec des fruits secs, de la cannelle ou encore du chocolat ! Ici Adèle Pomme nous a concocté un banana bread à la pâte à tartiner sans sucres ! Cette recette a pour particularité d’être sans sucres (oui) mais aussi sans œufs et adaptable sans lactose pour les plus intolérants des gourmands.

A vos tabliers !

 

 Difficulté : Facile

Temps de préparation : 15 minutes

 Temps de cuisson : 30 minutes

 

 

Pour réaliser cette recette de banana bread, il te faudra  :

 

La recette du banana bread à la pâte à tartiner sans sucres :

  1.     Pour commencer, diluer la Maïzena dans le lait de noisette
  2.     Dans un grand saladier, écraser 3 des 4 bananes et les fouetter vigoureusement jusqu'à obtenir un mélange presque liquide.
  3.     Puis ajouter le mélange Maïzena/lait et fouetter.
  4.     Dans un autre saladier, assembler les ingrédients secs : poudre de noisettes, farine, levure chimique puis ajouter ces poudres à l'appareil préalablement préparé à la banane. Mélanger vigoureusement.
  5.     Séparer ce mélange dans deux saladiers et ajouter la pâte à tartiner sans sucres de votre choix (Chocolat lait noisettes ou Chocolat noir) dans l'un des deux.
  6.     Dans le moule à cake antiadhésif, alterner des "couches" d'appareil avec et sans banane.
  7.     Pour finir, couper la dernière banane dans le sens de la longueur et la disposer harmonieusement sur le cake.
  8.     Enfourner pour 30 minutes à 180°

Servir froid ou tiède, et se régaler !

Tu peux conserver ton banana bread enroulé dans un film alimentaire ou dans une boite hermétique pendant 3 jours (si il tient jusque-là ;)).

Merci Adèle et bonne rentrée gourmand !

PS : cette recette de banana bread sans sucres est adaptée aux personnes diabétiques !

 

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