Port OFFERT dès 61€ d'achats *

Une passion dévorante pour le chocolat et un amour inconditionnel pour le goût ! Voilà qui est à l’origine de cette délicieuse aventure chocolatée.
Le défi était de taille quand Roland Charles, créa ses premières recettes dans le garage familial. Son ambition ? Redorer le blason de la pâte à tartiner avec un produit artisanal, sans huile de palme et des matières premières 100% naturelles et sélectionnées avec soin.

Roland Charles est né et a grandi dans la Loire aux côtés de parents fines bouches et traiteurs de métier et de cœur ! Une enfance dans l’univers merveilleux de la bonne cuisine faite avec raison et bon sens. C’est sans doute cette enfance gourmande qui explique le choix du métier de Chocolatier. Au fil du temps Roland a ajouté sa pointe d’audace et sa pincée de créativité à ce métier qui fait rêver !


En 2009, il ouvra alors la porte de la première chocolaterie Française consacrée à la pâte à tartiner. A la suite naissait ce site pateatartiner.fr, créé pour connecter les gourmands aux quatre coins de France à ce projet mené avec passion. Cette spécialité fait de Roland un créateur pionnier en pâtes à tartiner, l’un des premiers à proposer un produit de qualité.


Le fruit de sa rigueur, Roland, l’a cueilli en juillet 2018 où il est décerné Maître Artisan Chocolatier.

    

Et voici la PREMIERE et UNIQUE chocolaterie Française experte en pâtes à tartiner. Sur les stands des salons des marchés, dans les boutiques et sur ce site internet tu ne trouveras QUE de la pâte à tartiner ! Et oui, on ne fait que ça mais on le fait bien ! 
Depuis sa création, la petite chocolaterie à bien grandit et d’autres grands gourmands ont rejoint Roland, bien décidés à poursuivre cette aventure et à la partager autour d’eux.

    

AUDACE !

C'est l'audace de tout quitter pour se lancer dans la fabrication de pâtes à tartiner, saines et naturelles, et de parier sur une seule et même gourmandise.

Des tartines pour tous ! Ah ça ! Les goûts et les couleurs … On l’a souvent entendu ça ne se discute pas. Et pas un seul gourmand n’est délaissé face à une gamme de douceurs à tartiner qui plait et s’adapte à toutes les contraintes alimentaires. Sans sucre, sans gluten, sans noisette, ou encore sans lait ou sans arachide. Chez Charles Chocolartisan, tout le monde doit trouver chocolat à sa tartine comme chaussure à son pied.


FABRICATION 100% FRANCAISE !

Le site de production Charles Chocolartisan se situe à Civens, un petit village du département de la Loire, non loin de Saint-Etienne et de Lyon. C’est ici que les plus grands secrets tartinés sont gardés ! Toutes les recettes sont fabriquées sur le territoire ligérien par les petites mains de nos écureuils, avec des matières premières issues de l'agriculture Française, lorsque cela est rendu possible bien sûr (plutôt complexe de cultiver le cacao dans son jardin). Roland, lui, cherche, parcourt et invente de nouvelles associations et saveurs dans l’atelier du magasin d’usine. Il partage bien sûr ses trouvailles à l’ensemble de l’équipe, premier public de ses pâtes à tartiner.

BIENVEILLANCE !

C'est être bienveillant envers ceux et celles qui nous entourent et faire intervenir le plus possible les acteurs locaux. C'est aussi respecter l'environnement en utilisant seulement des produits sains et naturels. Enfin, être bienveillant c'est aussi prendre soin de TA santé, et celle de tous nos gourmands avec des pâtes à tartiner sans conservateur, sans arôme artificiel, sans additif chimique et SANS HUILE DE PALME.


APPRENTISSAGE !

Charles Chocolartisan c’est aussi une entreprise qui grandit à mesure que ses écureuils apprennent ! Aujourd’hui, 23 passionnés œuvrent pour l’avenir de la chocolaterie. Parmi eux 7 sont toujours en formation et 6 sont anciens étudiants en alternance. L’objectif ? Former, enseigner les valeurs et préparer au mieux l’avenir de chacun au sein de l’équipe Chocolartisan. 
C'est aussi enseigner et sensibiliser notre public au gaspillage alimentaire, au recyclage et à une meilleure consommation: moins consommer pour consommer mieux !

Charles Chocolartisan, c'est la première et unique chocolaterie de France experte en pâtes à tartiner sans huile de palme. 
En proposant une gamme de pâtes à tartiner gourmandes et durables, fabriquées de manière artisanale dans le Forez, elle fait en sorte de te régaler et de prendre soin de toi au quotidien.

Et c'est aussi parce qu'on met tous nos efforts dans un seul et même produit, qu'on le fait bien !


frais de port offert

* FRAIS DE PORTS OFFERTS

Dès 61 € d’achat en France

Métropolitaine

Avis Facebook

4,9 sur 5

Selon l’avis de 553 personnes

Les avis de nos clients sur Facebook
paiement sécurisé

PAIEMENT 100% SECURISE

Transaction cryptage SSL