Port OFFERT dès 61€ d'achats *

Une passion dévorante pour le chocolat et un amour inconditionnel pour le goût ! Voilà qui est à l’origine de cette délicieuse aventure chocolatée.
Le défi était de taille quand Roland CHARLES, créa ses premières recettes dans le garage familial. Son ambition ? Redorer le blason de la pâte à tartiner avec un produit artisanal, sans huile de palme et matières premières triées sur le volet.


Roland CHARLES est né et a grandi dans la Loire aux côtés de parents fines bouches et traiteurs de métier et de cœur ! Une enfance dans l’univers merveilleux de la bonne cuisine faite avec raison et bon sens. C’est sans doute cette enfance gourmande qui explique le choix du métier de Chocolatier. Au fil du temps Roland a ajouté sa pointe d’audace et sa pincée de créativité à ce métier qui fait rêver !


En 2009, il ouvrit alors la porte de la première chocolaterie Française consacrée à la pâte à tartiner. A la suite naissait ce site pateatartiner.fr, créé pour connecter les gourmands aux quatre coins de France à ce projet mené avec passion. Cette spécialité fait de Roland un créateur pionnier en pâtes à tartiner, l’un des premiers à proposer un produit de qualité.


Le fruit de sa rigueur, Roland, l’a cueilli en juillet 2018 où il est décerné Maître Artisan Chocolatier.

    

Et voici la PREMIERE et UNIQUE chocolaterie Française experte en pâtes à tartiner. Sur les stands des salons des marchés, dans les boutiques et sur ce site internet tu ne trouveras QUE de la pâte à tartiner (et quelques tablettes de chocolat fabriquées à la main depuis la fève de cacao) ! Et oui, on ne fait que ça mais on le fait bien ! 
Depuis sa création, la petite chocolaterie à bien grandit et d’autres grands gourmands ont rejoint Roland, bien décidés à poursuivre cette aventure et à la partager autour d’eux.

    

AUDACE !

C'est l'audace de tout quitter pour se lancer dans la fabrication de pâtes à tartiner adaptées à tout type de gourmand. 

Des tartines pour tous ! Ah ça ! Les goûts et les couleurs … On l’a souvent entendu ça ne se discute pas. Et pas un seul gourmand n’est délaissé face à une gamme de douceurs à tartiner qui plait et s’adapte à toutes les contraintes alimentaires. Sans sucre, sans gluten, sans noisette, ou encore sans lait ou sans arachide. Chez Charles Chocolartisan, tout le monde doit trouver chocolat à sa tartine comme chaussure à son pied.


FABRICATION 100% FRANCAISE !

Notre belle petite chocolaterie se situe à Civens, un petit village du département de la Loire, non loin de Saint-Etienne et de Lyon. C’est ici que les plus grands secrets tartinés sont gardés ! Toutes les recettes sont fabriquées sur le territoire ligérien par les petites mains de nos écureuils, avec des matières premières triées sur le volet. Roland, lui, cherche, parcourt et invente de nouvelles associations et saveurs dans l’atelier du magasin d’usine. Il partage bien sûr ses trouvailles à l’ensemble de l’équipe, premier public amoureux de ses pâtes à tartiner.

BIENVEILLANCE !

C'est être bienveillant et respecter le plus  possible tous nos environnement. Ca commence par porter une attention toute particulière à celles et ceux qui nous entourent, et faire intervenir le plus possible les acteurs locaux. C'est aussi respecter nos ambitions en terme écologique. Réduire nos impacts et penser nos recettes et notre aventure plus intelligemment, et sans cesse se remettre en question pour améliorer les choses !

Enfin, être bienveillant c'est aussi prendre soin des gourmands en imaginant notamment des recettes de pâtes à tartiner moins sucrées que les grandes marques industrielles, sans conservateur, sans arôme artificiel et SANS HUILE DE PALME.


APPRENTISSAGE !

Charles Chocolartisan c’est aussi une entreprise qui grandit à mesure que ses écureuils apprennent ! Aujourd’hui, c'est plus de 35 passionnés qui œuvrent pour l’avenir de la chocolaterie et pour l'avenir de la pâte à tartiner made in France. Parmi eux 7 sont toujours en formation et 8 sont anciens étudiants en alternance. L’objectif ? Former, enseigner les valeurs et préparer au mieux l’avenir de chacun au sein de l’équipe Chocolartisan. 
C'est aussi enseigner et sensibiliser notre public au gaspillage alimentaire, au recyclage et à une meilleure consommation: moins consommer pour consommer mieux !

Charles Chocolartisan, c'est la première et unique chocolaterie de France experte en pâtes à tartiner sans huile de palme. 
En proposant une gamme de pâtes à tartiner gourmandes et aux valeurs durables, fabriquées de manière artisanale dans le Forez, elle fait en sorte de te régaler et de t'épater au quotidien.

Et c'est aussi parce qu'on met tous nos efforts dans un seul et même produit, qu'on le fait bien !

Grosse bise chocolatée, l'équipe pâte à tartiner Charles Chocolartisan

Cuillère de pâte à tartiner chocolat lait


frais de port offert

* FRAIS DE PORTS OFFERTS

Dès 61 € d’achat en France

Métropolitaine

Avis Facebook

4,9 sur 5

Selon l’avis de 553 personnes

Les avis de nos clients sur Facebook
paiement sécurisé

PAIEMENT 100% SECURISE

Transaction cryptage SSL