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Recette de pâte à crêpe facile et originale, la crêpe façon marbré

Recette de pâte à crêpe facile et originale, la crêpe façon marbré

Recette de pâte à crêpe facile et originale, la crêpe façon marbré

La saison des crêpes est lancée ! Fondez pour notre recette simplissime de pâte à crêpes façon marbré !

Après la galette des rois, c’est bientôt l’heure des crêpes sur vos tables pour la chandeleur ! 

Vos  gourmands enfants  vous réclament des crêpes à la maison ? Vous avez une soirée crêpes de prévue à la chez des amis ce week-end ? Nos écureuils ont pour vous la recette de pâte à crêpes parfaite pour les épater et les régaler : la pâte à crêpes à la pâte à tartiner (Façon Marbré) par le meilleur crêpier amateur d’Auvergne Rhône-Alpes 2021. 

Cette recette de pâte à crêpes facile a été concoctée par  Simon, meilleur crêpier amateur de la région Auvergne Rhône Alpes 2021.

Alors à vos spatules et vos crêpières les gourmands, épatez les gourmands autour de vous avec cette recette de crêpes originale et simple à réaliser.

Difficulté : Recette facile

Temps de préparation : 20 min

 Temps de cuisson : 30 min environ

Pour  la recette de crêpes bicolores façon marbré avec vos pâtes à tartiner préférées, il vous faudra : 

INGRÉDIENTS

  • 500 gr de farine

  • 5 œufs (de poule)

  • 130gr de sucre

  • 20 gr de vanille liquide

  • 100gr de beurre (doux ou salé, comme vous voulez)

  • 0,9l de lait (pas tout à fait un litre)

  • 130 gr de pâte à tartiner (au choix, ici nous avons choisi la pâte à  tartiner choco noisettes Klasik)

USTENSILES 

  • Balance de pâtisserie (et pas le signe astro...)

  • Cul de poule (X2)

  • Fouet (de cuisine)

  • Bouteille à sauce/squeezer

  • Crêpière ou poêle à crêpe

PRÉPARATION

  1. Tout d’abord, mélangez la farine et le sucre dans un cul de poule

  2. Formez un puits et versez-y les œufs

  3. Mélangez et ajoutez le lait froid petit à petit tout en mélangeant au fouet (le coup de poignet est important)

  4. Ajoutez le beurre préalablement fondu et mélangez

  5. Divisez la pâte obtenue en ¾ - ¼ : dans les ¾ ajoutez la vanille liquide et dans les ¼ ajoutez la pâte à tartiner. Remélangez bien chaque préparation

  6. Laissez la préparation vanille dans le cul de poule et verser la préparation chocolatée dans une bouteille à sauce squeezer

CUISSON (ça va chauffer)

  1. Prenez la bouteille squeezer et réalisez la forme de votre choix sur le poêle/crêpière chaude et préalablement graissée. Pour des crêpes marbrées, l’astuce ici est de réaliser des lignes qui se recoupent comme un quadrillage

  2. Laissez prendre quelques secondes puis ajoutez la pâte à crêpe vanille à la louche, et égalisez pour former votre crêpe entièrement ronde

  3. L’astuce méga gourmande pour de crêpes qui déchirent : ajoutez un peu de sucre sur la crêpe puis retournez-la pour la faire caraméliser et terminez la cuisson

  4. Réalisez un beau pliage roulé pour régaler vos yeux et dégustez !

  5. Régalez-vous !

 

Si cette recette de crêpes façon marbré est trop simple pour vous, vous pouvez passer à l’étape d’après : la recette de la crêpe soufflée… Un niveau au-dessus en termes de gourmandise  ;) ! 

Et si vous êtes curieux de découvrir le prochain  meilleur crêpier amateur de toute la région Auvergne Rhône Alpes, venez assister à la 3ème édition du meilleur crêpier amateur le samedi 29 janvier 2022 à Civens, dans la Loire !

Régalez-vous et merci à Simon, élu meilleur crêpier amateur de la région 2021 ! 

L’équipe pâte à tartiner Charles Chocolartisan

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