Port OFFERT dès 61€ d'achats *

Recette des oeufs de Pâques fourrés à la pâte à tartiner

Recette des oeufs de Pâques fourrés à la pâte à tartiner

Ding dong ! 

Vous entendez ça ? Et oui les gourmands ! Les cloches sont passées !

Et en plus de délicieux œufs en chocolat, cette année elles vous apportent aussi une super recette pour les confectionner VOUS-MÊMES ! Même plus besoin d’attendre leur passage l’année prochaine pour refaire le plein ! 

 

Vous êtes prêts ? Alors pâtissez ! 

Pour confectionner vos délicieux œufs en chocolat fourrés à la pâte à tartiner, vous aurez besoin : 

-      De 300 g de chocolat en tablette

-      De 280g de votre pâte à tartiner préférée (pour cette recette nous avons utilisé notre CARAMEL BEURRE SALÉ)

-      De 2 moules pour œufs de pâques

-      D’un thermomètre alimentaire 

 

Lorsque vous avez rassemblé tout cela, commencez par :

 

Faire fondre deux tiers du chocolat en tablette au bain marie à 45°C. 

Pendant ce temps, coupez le reste de la tablette en tout petits morceaux.

Une fois fondue, sortez-le chocolat du bain marie et ajoutez le tiers de chocolat restant coupé en petits morceaux. 

Mélanger à la spatule jusqu’à ce que tous les morceaux soient fondus. Le chocolat doit atteindre une température de 31°C.

 

Une fois prêt, versez le chocolat dans les deux moules. Attention à bien répartir uniformément pour avoir la même épaisseur de chocolat dans tous les œufs. Puis renversez le moule en tournant bien le poignet.

Raclez le surplus de chocolat avec une spatule puis placez les moules au frigo pendant 5 minutes.

Le chocolat a durci ! Vous pouvez maintenant le démouler en le tapant tout doucement sur la table. 

Vous pouvez maintenant remplir la moitié de vos demis œufs de la pâte à tartiner de votre choix ! Pour cette recette nous avons choisi la CARAMEL AU BEURRE SALÉ … 

 

Il ne vous reste plus qu’à assembler vos œufs !

Pour cela, faites chauffer de l’eau dans une casserole et poser une assiette plate ou un plat en inox par-dessus. 

Faites fondre la base de la moitié de l’œuf NON GARNI sur l’assiette. 

Vous pouvez maintenant coller les deux parties !

 

Bonne nouvelle ! Vos œufs sont fin prêts !! Vous pouvez repartir à la chasse ou bien choisir de les dévorer sur le champ ! 

 

Nous on vous laisse, on a choisi notre camp ;) 

Gourmandement vôtre, 

L’équipe pâte à tartiner  

Laisser un commentaire

Tous les champs sont obligatoires

frais de port offert

* FRAIS DE PORTS OFFERTS

Dès 61 € d’achat en France

Métropolitaine

Avis Facebook

4,9 sur 5

Selon l’avis de 553 personnes

Les avis de nos clients sur Facebook
paiement sécurisé

PAIEMENT 100% SECURISE

Transaction cryptage SSL