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Les petits choux de fêtes fourrés à la pâte à tartiner

Les petits choux de fêtes fourrés à la pâte à tartiner

Hello gourmand !!

On se retrouve ici pour une toute nouvelle recette qui fera pétiller les yeux et les papilles de tes convives !

Une recette qui remettra les petits choux aux goûts du jour … puisqu’ils sont fourrés à la pâte à tartiner !

Aller ! On enfile un tablier et on suit attentivement les instructions de la plus gourmande des bloggeuses de la région, Adèle Pomme !

 

Pour 15 à 20 petits choux il te faudra :

  •        125 g d'eau
  •        125 g de lait
  •        une pincée de sel
  •        125 g de beurre
  •        150 g de farine tamisée
  •        250 g d'oeufs (soit 4 à 5 oeufs environ)
  •        sucre en grains
  •        pâte à tartiner Kepourtous

La recette :

  1.        Pour commencer, porter à ébullition dans une casserole : l'eau avec le lait, la pincée de sel et le beurre coupé en petits dés. Laisser fondre le beurre entièrement.
  2.        Sortir la casserole du feu et ajouter la farine en une seule fois. Mélanger énergétiquement à l'aide d'une spatule.
  3.        Remettre la casserole sur le feu pour dessécher la pâte (appelée la "panade") : mélanger à la spatule durant 10 secondes jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux parois puis la transvaser dans un grand cul-de-poule (un saladier).
  4.        Puis incorporer les oeufs un à un avec la spatule. Bien incorporer chaque oeuf avant d'un incorporer un autre.
  5.        La pâte est prête lorsqu'elle est lisse. Pour être sûr de la bonne consistance, vous pouvez tracer un sillon dans la pâte à l'aide de la spatule. Ce sillon doit se refermer lentement. Si besoin, rajoutez des oeufs.
  6.        Préchauffer le four à 210°.
  7.        Sur une plaque, mettre une feuille de cuisson anti-adhésive.
  8.        Puis mettre la pâte à choux dans une poche munie d'une douille.
  9.        Former des choux d'environ 4 cm de diamètre en quinconce pour ne pas qu'ils se collent entre eux à la cuisson.
  10.    Parsemer chaque choux de sucre en grains puis retirer l'excédent en inclinant la plaque.
  11.    Enfourner pour 20 à 25 minutes. Pour des choux bien moelleux, tu peux les sous-cuire légèrement.
  12.    Une fois refroidis, percer le dessous de chaque choux à l'aide de la pointe d'un couteau.
  13.    Faire fondre la pâte à tartiner Kepourtous au micro-ondes ou au bain-marie - en prenant soin de la transvaser dans un bol sinon le pot ne gardera pas sa forme initiale ;)
  14.    Mettre la pâte à tartiner dans une poche à douille munie d'une douille moins large.
  15.    Puis fourrer chaque choux avec de la pâte à tartiner.

Et voilà ! Miaaam, à ton tour de jouer !

 

Régale-toi et régale ta petite tribu pour les fêtes ! Merci Adèle Pomme pour la recette !

L’équipe pâte à tartiner Charles Chocolartisan !

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