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Tarte choco-noisettes pétillante

Tarte choco-noisettes pétillante

Hello gourmand !

Notre bloggeuse a encore fait des siennes … après une recette spéciale Chandeleur et une spéciale  St Valentin, Adèle nous partage sa tarte chocolat-noisettes pétillante !!!

- Quoi ? Une tarte qui pétille ?

Tu te souviens des bonbons qui crépitaient en bouche étant petit ? Et bien c’est exactement cela, enfin … pas totalement ! Pour cette recette, Adèle a utilisé la pâte à tartiner Kipety au bon goût choco-noisettes avec du sucre pétillant ! Elue meilleure pâte à tartiner par nos petits gourmands !




















Difficulté : Facile

Temps de préparation : 30 min environ + 2h de repos au frais

 Temps de cuisson : 20 min environ 

Ingrédients

  • 125 g de beurre coupé en tout petits cubes
  • 250 g de farine tamisée
  • 50 g + 20 g de sucre glace tamisé
  • 2 jaunes d'oeufs 
  • 40 g d'eau
  • 200 g de chocolat
  • 175 g de crème fraîche liquide
  • 4 càs de pâte à tartiner Kipety

Préparation

  1.     Pour commencer, sabler les cubes de beurre avec la farine. Bien incorporer le beurre en écrasant avec les doigts.
  2.     Une fois que la farine a bien absorbé le beurre, ajouter 50 g de sucre glace et mélanger rapidement.
  3.     Puis ajouter ensemble l'eau et un jaune d'oeuf. Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
  4.     Former une boule, la filmer et la réserver au frais.
  5.     Préchauffer le four à 200°.
  6.     Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter la crème fraîche et émulsionner à la maryse (spatule souple).
  7.     Une fois le mélange bien homogène, ajouter 20 g de sucre glace. Bien mélanger.
  8.     Filmer au contact et réserver cette ganache au frais.
  9.     Pendant ce temps, étaler la pâte sablée avec très peu de farine.
  10.     Beurrer le moule à tarte, plier la pâte sablée en 4 pour que ce soit plus facile de la transvaser dans le plat.
  11.     Foncer les bords. Déposer du poids dessus pour ne pas que la pâte gonfle à la cuisson (haricots rouges par exemple)
  12.     Enfourner pour 15 minutes.
  13.     Puis mélanger un jaune d'oeuf avec un peu d'eau : badigeonner la pâte de ce mélange. Enfourner à nouveau (sans la feuille de cuisson sur le dessus) pour 5 minutes. L'oeuf en cuisant va imperméabiliser la pâte.
  14.     Laisser la pâte sablée refroidir.
  15.     Une fois la ganache bien prise et la pâte refroidie, tartiner cette dernière de pâte à tartiner Kipety puis verser la ganache délicatement.
  16.     Laisser prendre au frais deux heures et déguster !

                                Et voilà ! Maintenant place à la dégustation ! Merci Adèle !

                                L’équipe pâte à tartiner Charles Chocolartisan


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