Port OFFERT dès 61€ d'achats *

Recette de galette de rois - Frangipane amande et pâte à tartiner

Recette de galette de rois - Frangipane amande et pâte à tartiner

Cette part ?? Pour maman ! Et celle-ci ?? Pour papa !! Et celle-là ?? Pour moiiiii ! 

Vous l’avez compris les gourmands, aujourd’hui, on va parler galette… Galette de sarrasin ? Non ! Galette de blé ?! Nooooon ! Aujourd’hui, ce sera galette des ROIS ? Et quoi de plus gourmand qu’une galette frangipane et pâte à tartiner ?! 

Difficile de rivaliser n’est-ce pas ? Alors sans plus tarder et parce que l’on sait que vous avec hâte de dévorer votre gourmandise tout en choisissant votre roi ou votre reine, voici la recette d’une délicieuse galette frangipane amande et pâte à tartiner !

 

Pour confectionner votre douceur, vous aurez besoin :  

-       De deux pâtes feuilletées

-       De 120 grammes de poudre d’amande

-       3 cuillères à soupe de sucre

-       De 2 œufs entiers 

-       D’un jaune d’œuf

-       De 250g de la pâte à tartiner de votre choix (pour cette recette, nous avons utilisé la NUTÔLOIRE)

 

Vous êtes équipés ?! Alors c’est parti ! 

Faites préchauffer votre four à 220°. 

Commencez par étaler une première pâte feuilletée sur une plaque en conservant le papier cuisson dessous. 

Dans un saladier, mélangez les 120 grammes de poudre d’amandes, les deux œufs entiers et les 3 cuillères à soupe de sucre. 

Pendant ce temps, dans un bol, faites chauffer les 250g de pâte à tartiner au micro-ondes pendant 30 secondes.

Lorsque la pâte à tartiner est chaude et légèrement liquide, mélangez-la avec la poudre d’amandes et les deux œufs entiers. 

Vous pouvez maintenant étaler votre frangipane délicatement sur la pâte feuilletée en veillant à laisser assez de pâte à l’extérieur pour refermer votre galette. 

Une fois la frangipane répartie uniformément, n'oubliez pas de déposer votre fève là où vous voulez puis placez la seconde pâte feuilletée au-dessus. 

Refermez votre galette en faisant un ourlet, en humidifiant légèrement les pâtes pour qu’elles ne se séparent pas à la cuisson. 

Avec un pinceau, dorez la surface de la galette au jaune d’œuf.

À l’aide d’un couteau fin, tracez doucement votre quadrillage sur la pâte feuilletée en veillant à ne pas trop appuyer pour ne pas percer la pâte. 

 Enfournez pendant 25 min en surveillant la cuisson de temps en temps. 

Lorsque votre galette est dorée, sortez-la du four et laisser refroidir quelques instants. 

 

Appelez tous les gourmands autour de vous. Il est maintenant l'heure de tirer les rois !! Et surtout de déguster votre délicieuse gourmandise ;) 

Alors ? Qui a été élu ? N’hésitez pas à nous le dire en commentaire et à nous partager les photos de vos chefs d’œuvre sur nos réseaux sociaux ! 

On vous dit à très vite pour de nouvelles recettes ! 

Gourmandement vôtre, 

L’équipe pâte à tartiner 

Laisser un commentaire

Tous les champs sont obligatoires

frais de port offert

* FRAIS DE PORTS OFFERTS

Dès 61 € d’achat en France

Métropolitaine

Avis Facebook

4,9 sur 5

Selon l’avis de 553 personnes

Les avis de nos clients sur Facebook
paiement sécurisé

PAIEMENT 100% SECURISE

Transaction cryptage SSL