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Halloween monstrueusement gourmand : Recette de pumkin pie à la pâte à tartiner !

Halloween monstrueusement gourmand : Recette de pumkin pie à la pâte à tartiner !

Bonjour Gourmand !

Et voilà une excellente recette "Spéciale Halloween" pour t’annoncer une grande nouvelle ! Cette année nos écureuils s’associent à une très grande gourmande et fan de pâtisserie pour te proposer des recettes simples à réaliser chez toi avec la meilleure des pâtes à tartiner ! Son nom ? Adèle Pomme ! Une bloggeuse culinaire Ligérienne qui passe des heures et des heures dans sa cuisine à créer et réaliser des recettes simples, originales sucrées ou salées, avec toujours de bons produits locaux !

En plus d’avoir un nom à croquer, Adèle est une grande gourmande qui aime partager ! Alors on te partage son blog … le meilleur selon nous ! De l’apéritif au dessert en passant par les meilleurs des goûters, c’est certain, tu trouveras l’inspiration pour des recettes saines et gourmandes ! Et c’est pas faute d’avoir testé… ;p 

Bon ! Revenons-en à notre Pumkin pie ! La première recette réalisée par Adèle est une tradition automnale : la tarte au potimarron ! Mais voilà que notre superbe pâtissière créative et audacieuse y a ajouté de la pâte à tartiner, et pas n’importe laquelle : la LAIKA COOKIES ! C’est notre édition limitée spéciale 2020 !

Aller ! Enfile ton tablier, on passe à la recette.

Pour réaliser 4 tartelettes potimarron-pâte à tartiner il te faut :

- une pâte brisée (Si tu souhaites t’aventurer dans la réalisation de ta propre pâte, retrouve la recette d’Adèle ici)

- 150 g de potimarron

- 15 g de sucre cassonade

- 80 g de fromage à tartiner type Philadelphia

- 100 g de pâte à tartiner Laïka Cookies

- 20 g de crème fraîche épaisse

 Une fois tous tes ingrédients sur le plan de travail, il te faut :

1. Préchauffer le four à 190°.

2. Pour commencer, dérouler la pâte brisée et la déposer dans des ramequins (type crème brûlée). Couper le pourtour en utilisant la lame d’un couteau pour faire un bord net.

3. Puis déposer une feuille de papier cuisson dessus avec des billes de cuisson (ou des haricots rouges crus) en une couche assez lourde pour éviter que la pâte "bulle" à la cuisson.

4. Enfourner les ramequins pour précuire les fonds de tarte 15 minutes avec ces billes de cuisson. Puis enlever ces dernières ainsi que la feuille de papier cuisson et finir de cuire pendant 15 minutes supplémentaires toujours à 190°.

5. Une fois les fonds de tarte cuits, les réserver pour qu'ils refroidissent.

6. Pendant la cuisson des fonds de tarte, réaliser la purée de potimarron. Pour ce faire, éplucher les 150 g de potimarron puis les couper en petits cubes d'environ 1 cm de côté.

7. Cuire le potimarron à la vapeur pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les cubes soient fondants. Puis les écraser à la fourchette pour en obtenir une purée.

8. Dans un saladier, mettre le Philadelphia. Le fouetter jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Puis ajouter le sucre et fouetter à nouveau.

9. Incorporer ensuite la purée de potimarron jusqu'à obtenir un mélange homogène.

10. Verser ce mélange sur les fonds de tarte.

11. Puis, dans une petite casserole, mettre à fondre la pâte à tartiner Laïka Cookies et la crème fraîche.  Mélanger pour obtenir une belle ganache.

12. Verser cette dernière sur les tartes au potimarron.

13. Réserver au frais pendant quelques heures (jusqu'à l'heure du goûter) et se régaler !

Et voilà une première recette qui promet déjà de bien belles surprises pour les prochaines ! N’hésite pas à nous partager tes réalisations sur Facebook et Instagram !

Il est temps pour nous d’aller déguster, alors bonne régalade et MERCI Adèle !

L’équipe Charles Chocolartisan !

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