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La recette de pâte à crêpes de Myriam, meilleure crêpière amatrice de la région - édition 2020

La recette de pâte à crêpes de Myriam, meilleure crêpière amatrice de la région - édition 2020

Bonjour gourmand !

Quelle joie de te retrouver aujourd’hui pour un nouvel article totalement CRÊPES !
Eh oui, tu n’es pas sans savoir que le concours du meilleur crêpier amateur de la région s’est tenu il y a quelques semaines au sein de notre magasin d’usine !

Pour l’occasion c’est 4 candidats qui se sont affrontés pour nous proposer leur meilleure recette de pâte à crêpes. 
Nos 4 crêpiers amateurs disposaient de deux heures et d’une multitude d’ingrédients au choix pour réaliser au minimum 20 crêpes selon leur recette …

Et le moins que l’on puisse dire, c’est qu’ils n’ont pas manqué d’ingéniosité ! Entre cacao et noisettes, touche de crème, passage au mixeur ou coup de poignet maîtrisé, chacun a su réinventer à sa manière un basique de gourmandise !


Assez discuté ! Place au résultat… Gourmand, gourmande, nous sommes heureux de t’annoncer que c’est MYRIAM qui a remporté le titre très convoité de Meilleur crêpier amateur d’Auvergne Rhône-Alpes !

Et parce que la gourmandise c’est aussi de la générosité, notre grande gagnante nous a très gentiment autorisé à vous partager sa recette !

Sans plus tarder, voici la recette de pâte à crêpe de MYRIAM, meilleure crêpière amatrice de la région ! 

Pour cette recette, il te faudra te munir de :

-          1 grand saladier

-          2 bols

-          1 fouet manuel

-          1 blender

-          1 crêpière

-          1 spatule

Et de :

-          500g de farine

-          180g de sucre

-          2 cuillères à café d’extrait de Vanille

-          150ml d’eau

-          50g de beurre fondu

-          1 pincée de sel

-          3 œufs

-          1 L de lait ½ écrémé

 

Une fois que tu as tout réuni, tu vas pouvoir passer à la réalisation !

1. Commence par mettre la farine dans ton grand saladier.

2. Puis bats les œufs entiers dans un bol à part et fais fondre le beurre au micro-ondes dans ton second bol.

3. Reprend ton grand saladier et ajoute à la farine le sucre, l’eau, le beurre fondu et les œufs battus puis mélange énergiquement l’ensemble au fouet manuel.

4. Ajoute ensuite progressivement le lait tout en continuant à mélanger au fouet.

5. Lorsque tout le lait est incorporé, tu peux passer l’ensemble de la préparation au blender pour lisser la pâte.

6. Couvre le tout et laisse reposer 1 heure.

7. Lorsque la pâte a bien reposé, commencer par faire chauffer la crêpière a haute température.

8. Puis baisser la température et huiler une première fois.

9. Cuire la première crêpe, puis la suivante … Huiler à nouveau la crêpière quand nécessaire.

10. Et lorsque toutes vos crêpes sont cuites, il ne vous reste plus… QU’A DEGUSTER !!!

Vous pouvez les accompagner de tout ce qui vous fait plaisir, mais surtout de votre PÂTE A TARTINER PREFEREE !!

 

Le mot de Myriam :

« Pour moi la crêpe c’est en famille ou entre ami ! Être accompagné c’est l’essentiel d’une bonne crêpe. » 

 

Allez gourmand, on te dit à très vite pour une nouvelle recette ! 
Et bien sûr, on espère te voir à l’édition 2021 de notre grand concours pour la remise en jeu du titre !!

Crêpement vôtre,

L’équipe pâte à tartiner Charles Chocolartisan

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