Port OFFERT dès 61€ d'achats *

Le savoir-faire Maître Artisan Chocolatier

Le savoir-faire Maître Artisan Chocolatier

He, bonjour gourmand ! 

Nous sommes ravis de te retrouver dans ce nouvel article ! Car comme tu l’as sûrement deviné en lisant son titre, nous allons aujourd’hui te parler de quelque chose qui nous tient à cœur ! On parle évidemment de notre super distinction de « Maître Artisan Chocolatier » ! 

Eh oui ! Tu ne le sais peut-être pas, mais en 2018, notre chocolatier Roland, s’est vu remettre le plus haut titre de l’artisanat Français : « Maître Artisan Chocolatier » ! Mais alors, qu’est-ce que cette distinction ? Et surtout, pourquoi l’avons-nous reçu ? Et bien ne bouge pas, munis toi d’une tartine, nous allons tout t’expliquer ! 

La distinction Maître artisan chocolatier, est un titre honorifique décernée aux artisans chocolatier afin de certifier la qualité de leur travail et de leurs produits. Mais pas seulement ! Un artisan devient MAITRE artisan lorsque celui-ci s’inscrit dans une démarche de transmission de son savoir !

Facile, nous diras-tu ! Et bien pas tant que ça … Il aura fallu 13 ans à Roland et à ses équipes pour se voir récompensés de ce titre distinctif ! Alors, comment avons-nous fait ? 

Tout d’abord en travaillant d’arrache-pied sur la qualité de nos produits ! C’est pourquoi, depuis toujours, toutes nos pâtes à tartiner sont 100% naturelles, saines et surtout SANS HUILE DE PALME ! Afin de transmettre à toutes les générations le VRAI goût de la pâte à tartiner, dans son plus simple appareil.

Mais aussi en communiquant notre amour pour la bonne gourmandise au plus grand nombre ! Ainsi, nous organisons des visites de notre chocolaterie et le magasin d’usine accueille petits et grands pour des ateliers “pâte à pâtisser” ! Sans parler des milliers de dégustations que nos écureuils partagent avec vous chaque année à travers salons, foires et marchés de Noël… 

Enfin, nous te parlions plus haut de transmission de savoir … Et pour cela, on peut dire que notre chocolaterie se place en pole position ! En effet, tous les ans, nous accueillons de nouveaux écureuils en apprentissage que ce soit en fabrication, en vente ou en gestion ! D’ailleurs, cette année, Roland forme son 17è apprenti depuis le début de sa jeune carrière !

Tu l’auras compris, si nous sommes Maître Artisan Chocolatier aujourd’hui, c’est parce que nous mettons un point d’honneur à respecter la qualité de nos produit, mais aussi à s’inscrire dans une démarche de promotion de l’artisanat et de bienveillance. De bienveillance envers nos écureuils, notre environnement mais aussi et surtout, envers toi gourmand, pour te permettre de tartiner encore pour de longues années !

Nous espérons que ce petit article t’aura éclairé sur cette distinction qui nous rend si FIERS et qui nous pousse à aller encore plus loin dans notre aventure gourmande ! Maintenant, il te ne reste plus qu’à goûter, et nous faire part de ton avis !!

Gourmandement, 

L’équipe pâte à tartiner

Laisser un commentaire

Tous les champs sont obligatoires

frais de port offert

* FRAIS DE PORTS OFFERTS

Dès 61 € d’achat en France

Métropolitaine

Avis Facebook

4,9 sur 5

Selon l’avis de 553 personnes

Les avis de nos clients sur Facebook
paiement sécurisé

PAIEMENT 100% SECURISE

Transaction cryptage SSL